14 octubre 2010

Ali-Oli



Bueno lo prometido es deuda, aqui os traigo una sencilla forma de hacer un ali-oli para acomprañar unas patatas asadas al horno como dijo el compañero, o cualquier ota cosa.

Los ingredientes que necesitamos son pocos y faciles de tener por casa:
-Ajo
-Sal
-Aceite
-Huevo (opcional)

Como veis en la imagen yo no he añadido huevo, pero va al gusto de cada uno, en cualquier caso aclarar que solo se añade una yema de huevo cuando el ajo esta hecho puré y lo removemos con el ajo antes de echar el aceite.


Lo primero que haremos será pelar y trocear los ajos, echarlos en un mortero y añadir sal al gusto (tened en cuenta que el ajo de por si es salado).


Y ahora machacamos hasta obtener una especie de pasta de ajo. En este punto, y sin dejar de darle vuelta a la pasta de ajo añadimos un hilo de aceite y seguimos removiendo y añadiendo aceite hasta que quede a nuestro gusto. A mi me quedo así:


Y ya esta listo para servir con la comida que queramos.

Espero que os haya gustado y hasta la próxima receta.


3 comentarios:

Omar dijo...

Un buen Ali-oli, si señor.

Carlos M dijo...

He de decir que lo he probado con setacas y es magnifico.

PD: ya he puesto lo de leer mas y el editor nuevo, cuando esteis escribiendo una entrada y creais que es suficiente para la principal, añadid un salto de pagina y luego seguis escribiendo.
PD2: usad etiquetas mamones!

Omar dijo...

Yo uso etiquetas.

Etiquetas

Blogumulus by Roy Tanck and Amanda Fazani

Colaboradores

Visitas totales