09 febrero 2011

Tiramisú casero

Hoy vamos a preparar 
un rico Tiramisú casero.














Ingredientes para 4 personas:

- 4 yemas de huevo
- 100g de azúcar
- 300g de Mascarpone
- 100g de bizcochos de soletilla
- 2 cucharadas de brandy
- 250 ml de café expreso frío
- Cacao en polvo para espolvorear







Primero batimos las yemas de los huevos hasta que esten mas o menos espumosa, después añadiremos poquito a poquito el azúcar. Ponemos esta mezcla al baño María y seguimos removiendo hasta que se disuelva todo el azúcar, añadimos el mascarpone a la mezcla, poco a poco, y mezclamos a ser posible con la batidora.

Ahora cogemos un molde rectangular y empezamos a cubrir el fondo con la mitad de los bizcochos. Mezclamos el brandy y el cafetito y se los echamos (no todo) a los bizcochos, ponemos también la mezcla que hicimos anteriormente de mascarpone encima de los bizcochos borrachos y repetimos hasta terminar con la mezcla y el cafe con el brandy.



Para finalizar dejaremos el tiramisú en la nevera durante al menos unas ocho horas o hasta el dia siguiente, después espolvorearemos con cacao en polvo para terminar.

Espero que os guste.

2 comentarios:

Carlos M dijo...

Tiene buena pinta, es parecido a como se hace en mi casa.

Tailandia recetas dijo...

Que buen postre.gracias por la receta.

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