25 enero 2011

Donuts caseros

Por fin aparece otro postre en el blog. Esta vez, unos donuts caseros.












Ingredientes:

- 320 gr de harina
- 100 gr de azúcar
- 5 gr de levadura
- Un poco de sal
- 2 huevos
- 1 limon
- 70 gr de mantequilla
- 50 gr de leche
- Aceite




Primero, echamos la harina, el azúcar, la levadura, 2 huevos, leche y una pizca de sal en un bol. Calentamos la mantequilla al microhondas para hacerla líquida y la echamos junto con ralladuras de la cáscara del limón. Mezclamos los ingredientes con nuestras manos o con la ayuda de algún cubierto.






Después de dejar la masa una hora reposando, extendemos harina sobre la superficie donde vayamos a darle forma a la masa para que no se pegue. También en nuestras manos.









Se calienta una sartén con aceite y hacemos los donuts uno a uno. Se debe tener cuidado de no quemarlos, pero no deben de estar crudos por dentro. 
Para finalizar, con azúcar glassé y el zumo del limón que hemos rayado antes, hacemos una mezcla y la echamos por encima de los donuts. Si queréis darles un acabado más llamativo, usad virutas de chocolate o bolitas de anís.

2 comentarios:

Carlos M dijo...

Tienen buena pinta, la proxima vez que te vea me haces unos, que tal quedaron de textura?

Ángel dijo...

De textura quedaron bien, lo único que mejoraría es el almibar, que llevaba demasiado zumo de limón y estaba un poco ácido.

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