26 enero 2011

Mojo picón

Vamos con una salsa típica que todos conocéis y que nos hemos animado a hacer en mi casa después de que nos dieran la receta esta pasada Nochebuena. Se trata del mojo picón, y la receta es de un canario, además muy rápida de hacer y se puede usar de acompañamiento para una gran variedad de cosas, aunque siempre podemos hacer las típicas papas arrugás.









Ingredientes:
- 1 Vaso de aceite
- 2 Vasos de tomate tamizado
- 3 Ajos
- 1 cayena
- Comino
- Pan de molde
- Una cucharadita colmada de pimentón agridulce
- Vinagre
- Sal


Remojamos un par de rebanadas o tres en vinagre, las usaremos para dar espesor así que depende de cada uno, luego las añadimos al vaso de la batidora, donde tenemos el fondo cubierto de comino y echamos el resto de los ingredientes y batimos todo. Si nos queda muy liquida echamos algo mas de pan y vamos probando de picante para ver si está a nuestro gusto.







Una vez esté a nuestro gusto la podemos guardar en cualquier recipiente para conservar en frigorífico durante el tiempo que queramos. Probadla, ya veréis.

2 comentarios:

Ángel dijo...

Lo probaré

Jose, a secas dijo...

¿Tomate tamizado en el mojo picón? ¿y la receta os la ha dado un canario? Qué barbaridad...

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